Kenangan Kenangan dari Friendster

5 10 2012

Dulu sebelum booming facebook dan twitter, social media pertama yang sempat booming adalah friendster.

Banyak kenangan bagus di friendster, terutama adanya testimonial dari teman teman yang untungnya sempat didownload sebelum friendster ini tutup.

Berikut adalah testimonial dari teman teman mengenai Gue…:)

 

Cekidot …..

Ekaaa Karnanda – Comments / Testimonials


Friendster

Ekaaa Karnanda

elvi susanti

Feb 08, 2009 11:38 PM

EKA LU NARSIS BANGET SIH…….!!!!!!! Apa kabar lu…kayaknya status masih gak berubah nih…jomblo forever yee….selamat ya….
Menk Zz

May 12, 2008 08:43 AM

haha

masi innget dunk

masa kagak inget sehh

hehe

gw ambil SI bukan it nehh

hehe.. thzx banget yehh

ngci gw ude hamil 5 bulan nohh huiii

bentar lage nambah lage dagh kponakan gw

gimana nehh kabarnya kaaa..

Johannes Chiu

Feb 06, 2008 01:28 AM

zwani.com myspace graphic comments

zwani.com myspace graphic comments

Andrino Akman

Feb 05, 2008 10:13 PM

Wily Mei

Dec 28, 2007 02:41 AM


glitter-graphics.com

happy new year

Haloo teman2…

apa kbrnya…?

Wah cepat sekali ya, sudah mau tahun baru lg.

‘Waktu berlalu bagaikan air mengalir, tidak bisa ditarik kembali.’

Jadi…isilah hari2mu dgn melakukan hal2 yg bermakna untuk orang banyak di sekitarmu n juga buat dirimu sendiri.

Ingat, jangan sampai begitu tersadar, waktu sudah tak memungkinkan lagi tuk berbuat lebih banyak n baru menyesalinya.

Penyesalan selalu datang terlambat loooo.

take care sll

GBU ^-^

Johannes Chiu

Dec 27, 2007 06:54 AM


This Mix is designed by hifaye

Nenk Kartikawati

Sep 04, 2007 10:45 PM

deeZzz anindita

Jul 19, 2007 01:29 AM

oi….

kok cm buka2 fs gw ga pake isi comment ato apa kek basa basi napa…

huh…

kpn lo ke ds lg?

eh tp gw jg da jrg ke ds ya???

hahaha…

Widya Chandra

Feb 13, 2007 09:36 AM

Cool New Graphics – MySpace/Friendster

Sariyah Liu

Feb 09, 2007 12:38 AM

q’ank doank

Sep 05, 2006 02:28 AM

selamat ulang tahun…

ini senior gua paling galak waktu gua ikut pramuka…

dan senior paling baek waktu gua awal masuk kuliah… suka open house.. ato dgn kata lain tempat base sementara sembari menunggu jadwal kuliah dan tempat memutar pelem baik2 (bioskop mini)…

sukses bro…. (masih sering ketemu babet ga bos?)

Widya Chandra

Sep 05, 2006 12:56 AM

Feriaty Simbolon

Aug 30, 2006 07:05 PM

Eka, Feri udah lama mo terus terang kepada diri mu:

“KENAPA LOE TINGGALIN GW KAWIN DULUAN…………..!!!!!” :))))

T Jo Purworejo

Aug 25, 2006 02:55 AM

thanks god…

akhirnya gw nemunya juga anak yang hilang…ketemunya di friendster lagi. Eka Karnanda bin Gokil…kerjaannya usil ama gw en fery…But u’r really kind to me, apalagi kalo gw minta contekan hi3… Eka orang yg paling perhatian ama Ndo…. hue he he… Btw…anaknya kayaknya juga bejibun nih…hi3… Eh iya orang yang paling disayangi banget satu lagi Paulus…hi3 Muah….

Menk Zz

Widya Chandra

Aug 31, 2005 08:22 PM

Ekaaa… Happy B’day yach… wish you all the BEST!!!
elvi susanti

May 15, 2005 03:20 AM

Eka….sampe sekarang gue gak tau ini

anak masih hidup atau nggak…sampe

sekarang tuh uda gak ada kabarnya

lagi…padahal dulu tuh dia rajin banget

telp gue…gue curiga jangan2 dia uda

punya cewek terus uda maried tanpa

bilang2 gue…hik…hik…just want to

say kalo gue masih tunggu ditraktir sama

elo.

JANUAR FULL FULL

Dec 20, 2004 09:19 PM

Hey ~!!!!!

“““““““““`@

“““““““““`**

“““““““““*M*

““““““““`**E**

““““““““***R***

“““““““`****R****

“““““““*****Y*****

““““““`*************

““““““******C*******

“““““`*******H********

“““““********R*********

““““`*********I***********

““““*********S***********

“““`**********T************

“““***********M************

““`************A*************

““*************S**************

“`*******************************

“““““““““====

“““““““““====

“““““““““====

cHrIsTmAs iTs cOmInG sOoN !!!

MERRY CHRISTMAS !!! HOHOHO

take care..

all the best 2 ya…

Uto_theChaotic ルト ノバ エミリア

Dec 06, 2004 11:26 PM

ku2 ku tersayang aku cinta padamu…

trimakasih telah mengajarkan berbagai

cara untuk mengutak-ngatik komp.

sehingga sekarang aku telah menjadi

no.1 hacker in the world

elvi susanti

Nov 18, 2004 11:42 PM

EKA….Artinya

Emang Keren Anaknya

….hehe…sekali-kali gak pa2 deh gue

muji elu…buat menghibur elu yang

aslinya gak keren2 amat…

Mmm…Eka itu anaknya kalo gak ada

kerjaan di kantor pasti kerjaannya abis-

abisin pulsa kantor…tiap-tiap orang pasti

ditelponin…apalagi kalo dia lagi

begadang…pasti orang yang ditelp

disuruh ikut begadang juga….hehe…tapi

itu sih dulu…kalo sekarang agak

berkurang ya kebiasaan itu…mungkin

sekarang Eka uda sadar betapa

mahalnya biaya telp yang semakin

tinggi…hehe

btw gimana kabar elu bos…gajinya uda

naik lagi ya…kapan donk traktir

gue…gue tunggu ya walaupun seribu

tahun lagi,,,

I WILL ALWAYS WAITING!!!!!!

Irna A Taufik

Oct 28, 2004 01:08 AM

😀 belum lama kenal ya..? tapi dah

sering liat..? pasti lah! satu arah..

emg mas eka ini bae, awet muda lagi :))

seneng kenal sama

mas eka, biar ada temen pulang bareng da

😀 jgn kapok ya.. klo pulang bareng 😀

tunggu aja undangannya pasti sampe.

doain aja.. 🙂

end don’t be panic like that! :))

elvi susanti

Oct 23, 2004 04:29 AM

EKA…Pertam kali gue kenal Eka waktu

gue lagi patah hati ama cowok pertama

gue..Cukup menghibur juga sih dengan

adanya temen gue yag satu ini, jadi

waktu itu gue gak inget lagi kalo gue

lagi patah hati. Abis Eka itu orangnya

kkoocccaaakkkkk abbiiisss…..tapi ada

satu yang jelek dari sifatnya yaitu SOK

GANTENG…padahal gak ganteng

ganteng amat tuhhh…..Tapi biar

bagaimanapun eka itu orangnya baik

kok walalupun selama bertahun-tahun

gue kenal dia gak pernah ditraktir.

Hik…hik……dan satu lagi tentang Eka

orangnya umur uda tua tapi kelakuan

masih kayak ABG..wahh gawat tuhhh…

pokonya kalo uda punya cewek bilang

bilang ya jelekkkk….!!!!

Hadi Wahjudi

Sep 15, 2004 09:51 PM

Eka yg gue kenal, orangnya cukup setia

sama yang namanya teman, baik

teman lama atau teman baru, saya

sendiri ngga tau masuk kategori yang

lama or baru, yang pasti dia kalo kita

tanya cukup enak beri penjelasannya.

Oke eka semoga tambah sukses yah

Way Imoet

Aug 11, 2004 12:34 AM

Speaking about Eka….hemmm…not

much to say, abisan kalo baca di di

personality describtionnya sich anaknya

kocak,tapi kalo direct meeting kok yg

suddenly jadi gak byk ngomong gituh

alias pendiem bok plus style

proffesional abis (sedikit bicara byk

ngelamun ..LOH??), apa takut kali ya

ma gue hehe…hayoo mas eka gimana

nich, tunjukkan donk kepribadian aslimu

hihi…so far,he’s nice ehemm…abis dah

dibantuin setting printer sich

hehe….youis lah,kutunggu candamu …-:))

Andy Ong

Jun 13, 2004 11:51 PM

Eka ya?Hehe orangnya baek,sampai2 tau kalo gua ga punya duit buat ke warnet dia ajak gua ke kantornya buat maen internet haha gratis bok!Haha inget gak lu Ka?Wis ah!
pRiNCeSZzZ R@iNy ^^,

May 31, 2004 02:05 AM

Eka..eka…neh anak kalo

tlp gue… ga perlu ngomong hallo juga

g udah tau. Cukup ngikik aja…g udah

tau kalo itu tuh dia. dia kalo tlp g

selalu di hp n ngomongnya ga mungkin

dalam itungan menit, eh pernah seh cuma

1 ato 2 menit, soale guelagi ngepas

baju di pasar baru n nwaktu gue lagi

rapat. daftar temen2 gue yang gila

bertambah sejak gue kenal ama neh

makhluk. gue seh ketemu dia baru sekali

di TA, kalo ga salah inget dia udah

item, pendek pula. Tapi koq sekarang

yang di foto lo lumayan juga seh…

tapi sayang yah, warna kulit emang bisa

berubah tapi panjang badan lo kayaknya

mengalami kesulitan untuk berkembang

yah??? huahahaha….ga deh, ka… lo

lumayan koq…tapi sekali lagi di foto,

asli gimana sekarang, gue tetep ga tau!

Btw, kalo u punya stock yang lucu,

bagi2 gue donk!!! terus kalo lo gawe n

lagi nganggur, telp2 gue keq!!!

kapanpun, jangan cuma malaem aja!

kapapun waktu akan ku sediakan buat lo,

Ka…apa seh yang

Rickim Lee

May 14, 2004 08:18 PM

Hmm kl inget eka pasti inget krupuknya

nasi goreng, ama tiap nyalain komputer

keluarnya lagu dono kasino indro

kenceng2x.. kamar kostnya dulu

termasuk yg sering gw satroni

hehehe… yg pasti dimana ada makanan

disitu ada Eka… hueheuhuee yg

pastinya anaknya asik diajak

becanda… sukses selalu ya…

‘RoNnY’ Hanafi

May 13, 2004 01:08 AM

Eka….hmmm apa yach, orangnya bae

waktu gw jadi anak baru di binus n di

kost U21, dia yang ngajarin gw pertama

kali bikin email address n yang bikin

gw tertarik dgn

design…hehheh….orangnya lucu

lagi….Pokoknya acik dech ama

eka…heheh

Taufik Kurniawan

May 12, 2004 03:47 AM

Kenal Eka Pas waktu ngerjain desktop

refresh project di Maxus-SES ….

kebagian untuk Off shore ( Pabelokan

Island , Rigs dan Barge di sekitar situ ).

Dari 3 Engineer , si Eka ini yang gue

andelin … ( wah jadi tau dech dia ….

) makanya ke daerah2 yang agak2

menantang ya gue kirim die … tapi

lumayan khan jadi bisa naik Chooper

terus …….. he he he.

Di Suruh ke Drilling RIgs mau , disuruh

angkat PC mau, disuruh ngelap PC mau ,

disuruh ke Widuri mau, disuruh ke ( apa

sih namanya … yg isi 48 orang itu )

… disuruh ke Barge juga mau ( ternyata

baru tau kalo dia BT dikirim ke Barge )

…. Barge itu perumahan terapung untuk

nginep para Drillers/Welders etc.etc.

dan Anchor-nya cuma 1 jadi dia muter2 di

tengah laut …. dan Pastinya Bikin

Pusing …. gue aja Mabook berat …

Ka .. sorry yah gue kirim elu ..he he

he.. Masalahnya kalo gue kirim yang lain

…. bisa2 mereka … Nangis2 minta

pulang :-))

Andhee Rachmat

May 10, 2004 11:06 AM

Ekarnanda.. anak Bogor yg terdampar di

gedung Cyber. Biasanya kalo pagi2 baru

nyampe kantor banyak cerita ttg keluh

kesah naek kereta Bogor-Kota. Belom

lama bikin YM baru karena yg lama udah

gak bisa menampung jumlah penggemar yg

makin banyak..:D Untuk urusan kerjaan,

Koh Eka ini tergolong gesit dan lincah.

Mungkin karena dia termasuk pemain

badminton yg disegani dikampungnya… 😛

Santiago Dragon

May 06, 2004 06:52 PM

wahh boss satu ini tau aja kalau aku

ikutan di friendster heheh kok boss

udeh masuk di tempat aku kapan ya add

nya aku hemm jangan ada yg tau pasword

gue ya hehehhe gimana boss cantik 2 kan

ce nya :d santiago di lawan kekekek

sukses buat boss ya

Bagi teman teman yang telah mengisi testimonial dengan baik, semoga selalu sukses. Dan bagi yang mengisi testimonial tidak baik, semoga secepatnya disadarkan hehehhe.

So, apapun komentar teman teman tentang diri gue, ya itulah gue apa adanya.

 

Advertisements




10 alasan terkuat untuk kita memulai usaha.

10 02 2012

10 alasan terkuat untuk kita memulai usaha.

Diambil dari Kultwit @iwanagustian (Iwan Agustian H – Owner Semerbak Coffee)

1.Menjadi boss bagi diri sendiri – dengan mengelola bisnis pribadi, maka yang menjadi boss di sana adalah pribadi kita sendiri.
Menjadi boss bagi diri sendiri memang berarti lebih bebas dan tak ada atasan yang mengejar-ngejar.namun jangan lupa : hidup matinya usaha juga berada pada keputusan yang kita buat sendiri. Itulah istimewanya jadi pengusaha….

2.Bisa memilih lahan bisnis apa yang Anda sukai – dgn jadi pengusaha, Kita dapat mengerjakan hal-hal yang kita sukai.
Sisi positif mengelola bisnis sendiri adalah keleluasaan untuk memilih hal-hal apa yang akan kita tekuni sebagai inti bisnis kita. Banyak orang sukses, memulai dari sebuah hobi dan berkembang menjadi sebuah enterprise yang menghasilkan uang.

3. Tentukan deadline kit sendiri-Sebagian besar org akan mengalami titik jenuh ketika hrs melakukan hal2 yg sama tiap hari,tul gak?
Hal ini dapat menghancurkan kreatifitas dan perkembangan jiwa seseorang bila tidak ada variasi. Tapi ingat, Menentukan deadline bagi diri sendiri berarti kita membuat aturan disiplin yang tegas bagi diri kita sendiri.Sekali kita berhasil dengan disiplin pribadi, kita akan mencapai sesuatu yang berarti dalam bisnis ini.Dan Disiplin pribadi Itu akan menjadi motivasi yang sangat kuat untuk melanjutkan bisnis kita lebih besar lagi.

4.Kreatifitas Kita tak terbatas
Menjadi pengusaha memberi kita kebebasan untuk berekspresi dan mengembankan konsep kita sendiri dgn cara yg kita inginkan.statistik membuktikan bahwa kebebasan berekspresi & berkreasi punya daya tarik yg jauh lebih besar dari batasan apapun di dunia ini.

5.Bukan suatu hal yang sulit untuk dilakukan – pepatah bilang “bisa karena biasa”
ingat lho, Batasan antara sulit dan mudah, seringkali terletak pada biasa atau tidak biasanya kita dalam melakukannya.

6.Seringkali sangat menguntungkan
Yang dibutuhkan oleh seorang entrepreneur adalah sebuah ide hebat, tekad kuat, dan kemampuan untuk menjalankan rencana dengan rutin.Awalnya memang berat, dan mengharuskan kita berkutat dengan jam kerja rutin dengan penghasilan kecil atau bahkan nol.

7.Lebih bervariasi.
Jk kita terbiasa kerja secara monoton di kantor,mengerjakan pekerjaan2 yg sama selama bertahun2, sdh pasti akan membuat kita bosan, tul gak? Menjadi entrepreneur akan menuntun kita untuk keluar dari rutinitas,dgn cara yg manual atau otomatis sesuai keinginan kita sendiri.Setiap hari mungkin akan kita lewati dengan cara dan warna yang berbeda. enak gak tuh..??

8.Sebagai sumber penghasilan lebih.
Dengan punya sebuah bisnis yg berjalan dgn baik,berarti kita punya sumber penghasilan yg lebih dari pekerjaan yg kita tekuni sehari2 tp ingat, Sangat mungkin bagi kita untuk menjadi karyawan di sebuah perusahaan sambil menjadi boss di bisnis kita sendiri. bukankah punya dua atau lebih sambilan yang sukses adalah opsi penghasilan tambahan yang menyenangkan..?? misalnya jualan @semerbakcoffee premium dikantor,modal nya cuman 2,9juta tapi dapat produk senilai 4,6juta.

9. dengan memiliki sendiri sebuah usaha, kita tak akan pernah menjadi pensiunan.
Kecuali, kalau memang kita ingin menyerahkan semuakepemilikan dan pengelolaan usaha yang kita rintis kepada orang lain.

10.Mimpi besar dapat menjadi kenyataan.
Kita mungkin bermimpi bila mengharap suatu saat nanti akan mendapatkan penghasilan yang luar biasa banyaknya tanpa bekerja lagi Nah,slh 1yg membuat berbisnis begitu menggoda adalah ia memiliki suatu tingkatan dimana kita tdk perlu lg Stress dgn rutinitas kerja Jadi, jangan buang mimpi Kita dulu…. mimpi itu masih bisa menjadi kenyataan kok asal kita mau berusaha mewujudkannya. Jadi, tunggu apa lagi? Segera tetapkan sebuah motivasi yang kuat dalam diri kita, dan Go Action..!!!





30 Tips Memulai Usaha

6 02 2012

30 Tips Memulai Usaha
Sumber : @EntrepreneursID (Strategi Pengusaha)

1. Mulailah utk menabung dan harus komitmen, krn tabungan kita pasti akan berguna utk modal kdepan

2. Tentukan jenis bisnis yg akan Anda mulai, sbaiknya sesuai dg minat bisnis/hobby & kemampuan

3. Lakukan analisa market, tren & potensi bisnis, ini penting utk analisa potensi ksuksesan bisnis

4. Tentukan market yg akan dtuju & produk yg akan djual, psiapkan tp jgn kelamaan. Tetap hrs action

5. Miliki mental tdk menyerah dan berani ambil risiko. Ini penting agar usahanya bisa segera dmulai

6. Ingat! Usaha yg sukses adalah usaha yg diwujudkan bukan direncanakan saja

7. Pastikn ada prmintaan pasar dr produk Anda, uji kelayakan pasar. Misalnya coba jual sampel produk

8. Slanjutnya buat prencanaan produk, harga, lokasi, strategi promosi & prencanaan keuangan yg baik

9. Carilah diferensiasi dr produk Anda & jadikan bisnis Anda berbeda & lebih baik dr produk pesaing

10. Pastikan Anda memilih lokasi yang strategis utk usaha Anda.

11. Cek apakah ada pesaing terdekat. Buat strategi produk yg lebih baik atau harga yg lebih murah

12. Ketika akan mulai buka usaha, diawali dg undang rekan2 dekat atau saudara, minta feedback dr mreka

13. Feedback dr rekan2 dekat sgt penting utk memastikan apakah produk kita bs dterima pasar atau tdk

14. Feedback dr konsumen selanjutnya dlakukan sec berkala utk saran & ide product improvement kdepan

15. Tetapkan harga promosi saat usaha awal. Ini pnting utk mnggerakan konsumen utk mncoba prod. kita

16. Buat produk yg bkualitas & sesuai dg keinginan konsumen. Ini penting utk create pmbelian brulang

17. Produk yg brkualitas saja tdk cukup, perlu variasi produk & lakukan inovasi utk kpuasan pelanggan

18. Tetapkn harga yg wajar sesuai segmen konsumen. Tetapkan hrga yg brsaing tp hrs tetap profitable. #30TipsMemulaiUsaha

19. Saat mnetapkan harga produk, lakukan survey harga di pasaran terlebih dulu. Cek harga pesaing jg #30TipsMemulaiUsaha

20. Kami rekomendasi jg utk survey ke konsumen, apakah harga yg sudah kita tetapkan sesuai #30TipsMemulaiUsaha

21. Usaha kita hrs “value for money” bagi konsumen artinya harga produk kita sesuai dg kualitasnya

22. Pertahankan kualitas terbaik, byk konsumen lari ke pesaing krn kualitas produk kita menurun

23. Seinovatif dan seberkualitasnya produk kita akan kurang berdampak ke sales klo tdk ada promosi.

24. Lakukan promosi secara berkala. Jangan hanya gencar di awal saja

25. Promosi bs dg harga diskon awal, bisa dgn publikasi atau trade promo (misal bundling product)

26. Promosi dg offline strategi bs dg sebar brosur, billboard, iklan tv, radio, media cetak dll

27. Kelebihannya offline strategi spt iklan biasany create awareness byk audience, klemahannya mahal

28. Promosi dg online strategi bs dg social media misalnya twitter, fb, blog, youtube

29. Kelebihan promosi melalui online strategi – social media adalah biayanya relatif lebih murah

30. Pada akhirnya lakukan evaluasi menyeluruh, manakah strategi yg tepat disesuaikan dg bisnisnya.





30 Tips Wirausaha

2 02 2012

Para pembaca, berikut saya sharing pengetahuan yang bagus dari @EntrepreneursID (strategi pengusaha) tentang 30 tips bagi para pembaca yang ingin berwirausaha. Bagi para pembaca yang ingin berwirausaha, semoga rangkuman ini berguna.

1. Utk memulai usaha sendiri memerlukan strategi, perencanaan & perlu ditentukan kapan segera dimulai #30TipsWirausaha
EntrepreneursID Strategi Pengusaha

2. Harus diingat bahwa memulai usaha sendiri butuh kerja keras, keyakinan serta niat utk memulai usaha #30TipsWirausaha

3. Mau sukses dlm wirausaha? ya harus all out dan jgn setengah2, hasilnya nanti tidak akan maksimal #30TipsWirausaha

4. Berikut adalah strategi-strategi dari para pengusaha-pengusaha wirausaha yang berhasil. #30TipsWirausaha

5. Mencari pasar yg blum tergarap, identifikasi market yg kebutuhanny blum terpenuhi oleh kompetitor #30TipsWirausaha

6. Bangun spesialisasi yg Anda tahu merupakan keunggulan dr usaha Anda: USP – Unique Selling Point #30TipsWirausaha

7. Peka terhadap tren terbaru & berani memulai. Carilah kebutuhan+keinginan terbaru dr para konsumen #30TipsWirausaha

8. Bertindaklah dgn cepat, jangan menunda terlalu lama – tapi tetap dgn pertimbangan yg matang #30TipsWirausaha

9. Lakukan! Berhenti membuat alasan. Ga akan bisa sukses kalo tidak di lakukan. #30TipsWirausaha

10. Jgn biarkan calon kompetitor mencuri start dr bisnis yg sebenarnya bs Anda mulai terlebih dulu. #30TipsWirausaha

11. Ciptakan gol-gol pendek & deadline yg membawa Anda lebih dekat utk membuka lahan bisnis baru #30TipsWirausaha

12. Hindari kata-kata yg mematahkan semangat. Abaikan orang2 yg berkata “Itu tak akan berhasil” #30TipsWirausaha

13. Trkadang, mnjauh dr anggapan yg mnurunkan smgt & aturan baku bs mbantu Anda utk meraih kesuksesan #30TipsWirausaha

14. Perhatikan & pelajari cara para pebisnis yg sukses di bidang mereka dgn pandangan yg kritis #30TipsWirausaha

15. Pelajari cara mereka bekerja & program yg mereka lakukan. Ajukan pertanyaan2 “bagaimana jika” #30TipsWirausaha

16. Eksplorasikan klemahan kompetitor,ambil pandangan kritis thdp kompetisi Anda dr perspektif konsumen #30TipsWirausaha

17. Lakukan inovasi produk dr hasil analisa pesaing, shingga produk kita punya klebihan dbanding mreka #30TipsWirausaha

18. Pusatkan pandangan Anda di area yang lupa ditutupi oleh kompetitor Anda. #30TipsWirausaha

19. Pikirkan cr gmn agar lebih dikenal dg dana seminim mungkin. Jdlah kreatif. Tukar ide dg org2 tdekat Anda #30TipsWirausaha

20. Percaya pada kemampuan diri, terus belajar, follow pengusaha2 hebat dan jangan lupa Action! #30TipsWirausaha

21. Jangan biarkan kesulitan atau kegagalan mengalahkan Anda. Bangkittt! #30TipsWirausaha

22. Jgn biarkan batasan yg diciptakan oleh orang lain atau keadaan yang menjepit membuat Anda lemah #30TipsWirausaha

23. Banyak wirausahawan yang menutup usaha mereka karena tidak percaya pada diri sendiri #30TipsWirausaha

24. Sbg wirausahawan, Anda akan menghadapi masa-masa penuh stres yang akan menguji kepercayaan Anda. #30TipsWirausaha

25. Ingatlah, bahwa alat untuk mengusir kegundahan itu adalah doa, usaha dan kegigihan. #30TipsWirausaha

26. Percayalah pada konsep bisnis Anda dan komitmen diri untuk melihat bisnis ini sukses. #30TipsWirausaha

27. Jgn berhenti berinovasi. Sec kontinu, carilah cara2 baru untuk memperkenalkan produk2 baru Anda #30TipsWirausaha

28. Inovasi bisa muncul salah satunya dg cara menanyakan ke konsumen apa keinginan & kebutuhan mereka #30TipsWirausaha

29. Berpuas diri adalah hal yang bisa membahayakan kesuksesan bisnis Anda #30TipsWirausaha

30. Sesuaikan bisnis Anda dgn tren pasar. Lakukan survey, lakukan observasi kebutuhan konsumen. #30TipsWirausaha





Dahsyatnya Efek dari Inflasi

2 02 2012

Sharing ini diambil dari TL @AidilAKBAR (Aidil Akbar Madjid) 20 januari 2012 yang salah satu tlnya berisi  Sharing Tentang Efek Inflasi.

Agar pengetahuan yang bagus ini tidak hilang, maka rangkuman dari TL tersebut saya jadi satu dalam blog ini. Semoga bermanfaat bagi para pembaca.  Kalau begitu mari kita mulai :

1.Secara sederhana, sebenarnya inflasi terjadi karena mekanisme hukum ekonomi “supply & demand” #EfekInflasi

2.Dimana ketika terjadi supply uang yang beredar dimasyarakat banyak, tp barang sedikit, maka harga barang akan naik #EfekInflasi

3.Atau ktk terjadi kondisi jumlah barang turun (contoh panen gagal) & byk permintaan, maka harga barang akan naik #EfekInflasi

4.Kenaikan ini dapat berdampak pada kehidupan kita sehari-hari, karena menyangkut kenaikan biaya hidup #EfekInflasi

5.Inflasi kalau kita jalani dalam kehidupan sehari-hari efeknya tidak terasa terlalu berat #EfekInflasi

6.Kita hanya merasakan bahwa beban hidup semakin tinggi dan harga barang semakin mahal #EfekInflasi

7.Tapi ketika kita melakukan perhitungan untuk kebutuhan dimasa yang akan datang maka akan terlihat betapa dasyat #EfekInflasi

8.Beberapa contoh angka-angka yang berhubungan dengan kehidupan tersebut bisa memberikan gambaran dasyatnya #EfekInflasi

9.Yg hobby minum Caramel Machiato di S***b***s skrng 42rb/gelas, dlm 20thn dgn inflasi 20% akan jadi 1,6jt/gelas #EfekInflasi

10.Yg lunch di mall,kl skrng 1x mkn 50rb/lunch,5thn jd 125rb/lunch,10thn=310ribu/lunch,20thn=1,9jt per sekali lunch #EfekInflasi
Kalau beli mobil seharga 100jt skrng, dgn rata2 inflasi 13% dlm 10thn bisa menjadi 339jt, 20thn bs menjadi 1,15M #EfekInflasi

11.Kl biaya hidup kt 3jt/bln skrng,dlm 5thn bs jadi 5,5jt/bln,10thn 10,18jt/bln,15thn 18,7jt/bln, 20thn 34,5jt/bln #EfekInflasi

12.Kl biaya hdp kt 5jt/bln skrng,5thn bs jd 9,2jt/bln,10thn jd 16,9jt/bln,15thn jd 31jt/bln,20thn 57jt/bln #EfekInflasi

13.Bayangkan bagi yg biaya hidup bulanan diatas 5jt/bln skrng,dlm 20thn lg biaya hidup antara 50jt-150jt/bulan #EfekInflasi

14.Skrng coba kt hitung biaya sekolah anak yg sering bikin mules,simulasi anak br lahir umur 0thn,brp kira2 biayanya? #EfekInflasi

15.Kita akan totalkan kira2 biaya sekolah swasta di Jakarta utk masing2 TK, SD, SMP, SMU dan kuliah S1 #EfekInflasi

16.Biaya TK swasta total 2thn (termasuk uang gedung, pangkal, SPP dll) skrng 45jt, 4thn lg berpotensi jd 78,7jt #EfekInflasi

17.Biaya SD swasta total 6thn (termasuk uang gedung, pangkal, SPP dll) skrng 110jt, 6thn lg berpotensi jd 254jt #EfekInflasi

18.Biaya SMP swasta total 3thn (termasuk uang gedung, pangkal, SPP dll) skrng 75jt, 12thn lg berpotensi jd 546jt #EfekInflasi

19.Biaya SMU swasta total 3thn (termasuk uang gedung, pangkal, SPP dll), skrng 76jt, 15th lg berpotensi jd 910jt #EfekInflasi

20.Biaya kuliah swasta 4thn (termasuk uang gedung, pangkal, SKS dll) skrng 116jt, 18thn lg berpotensi jd 3,088M #EfekInflasi

21.bisa dilihat inflasi tidak main-main, berpengaruh sangat dasyat terhadap kehidupan kt kedepan #EfekInflasi

22.Oleh sebab itu, lakukan persiapan keuangan dengan baik dan mulai investasi dari sekarang #EfekInflasi





Mengatur Keuangan kita

2 12 2011

Hi para pembaca blog,

Mari kita Mengatur Perencanaan Keuangan Pribadi secara GRATIS, sehingga bisa mengatur keuangan pribadi menjadi jauh lebih baik dan bertumbuh semakin sejahtera. segera kunjungi http://www.tdwclub.com/mengatur-keuangan

beberapa hal yang bisa kita dapatkan ketika melakukan analisa ini di tdwclub.com adalah
kita bisa mengetahui posisi keuangan kita saat ini sudah sampai mana. karena tanpa mengetahui posisi kita dimana yang sebenarnya, menggunakan peta secanggih apapun untuk mencapai impain anda sama saja tidak ada gunanya.

Kedua dengan mengetahui posisi keuangan kita disini, akan jauh lebih realistik dalam membuat peta perjalanan keuangan anda. karena anda sudah tau betul sejauh mana dan secepat anda bisa melaju. Nah masih banyak hal lain lagi yang bisa anda pelajari, segera kunjungi dan dapatkan manfaat dari program komplimen dari tdwclub.com





Mau nonton TV Satelite lewat internet ?

3 02 2009

Jika anda mempunyai koneksi internet berkecepatan tinggi dan unlimited sebaiknya mencoba software ini.

Dengan software ini, anda tidak perlu berlangganan tv berbayar dan memasang parabola agar dapat menikmati siaran dari luar negeri.

Nama softwarenya adalah tvants dan bisa di download di http://tvants.en.softonic.com/download

Silahkan mencoba.  Tapi jangan kecewa juga ya, karena dari seluruh list tv ternyata tidak semunya bisa di lihat. Selamat menikmati.

tvats